Источник Правда.Ру

Пакистанскому мальчику-пауку отрежут лишние ноги

ноги. 258658.jpeg
Источник: Youtube

Пакистанские хирурги борются за жизнь малыша, который появился на свет с шестью ногами. Недельного младенца доставили в больницу города Карачи, где медики планируют сделать ему операцию, которая, возможно, спасет ему жизнь. Родители мальчика-осьминога написали официальный запрос властям с просьбой о помощи: денег на оплату операции у семьи нет. Местные чиновники согласились помочь необычному ребенку. 

Читайте: Хирурги разделили близнецов, сросшихся животами.

Между тем, в национальном Институте здравоохранения Пакистана пытаются понять причины такой аномалии. Есть несколько версий. По одной из них - это сиамские близнецы, из которых только один смог развиться, отмечает "Постсовет.RU". По другой - причиной стала сложная генетическая мутация, которая может проявиться в одном случае из миллиона. Также медики связывают аномалию ребенка с профессией его отца: Имран Шейх, работающий в частной медицинской клинике, постоянно контактирует с рентгеновским оборудованием.

Также: Чудо-змея с двумя головами родилась в США (+фото).

"Мы были уверены, что роженица должна произвести на свет близнецов, - рассказали в институте детского здоровья Карачи, где родился мальчик. - Однако в процессе развития беременности случилась мутация, которую на протяжении месяцев никто не заметил".

Врачи говорят, что роды были тяжелыми, поэтому матери сделали кесарево сечение. Новорожденный мальчик, несмотря на две пары лишних конечностей, оказался полностью здоровым. Однако ребенку требуется хирургическое вмешательство.  В ближайшее время в одной из клиник лишние ноги младенцу удалят, пишут "Аргументы и Факты". По разным оценкам стоимость операции составляет примерно 200-300 тысяч долларов.

По теме: В Индии мальчику удалили лишние руки и ноги.

Кстати, аналогичный случай был зарегистрирован в Индии в 2005 году. Там родилась девочка с 4 руками и 4 ногами, напоминает Life News. Ее лечение началось спустя два года и прошло успешно. Операция стоила 200 тысяч долларов и продолжалась около 40 часов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Пакистане родился младенец с шестью ногами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы