Источник Правда.Ру

Смертельно пьяный финн пойман за вождением самолета и автомобиля

Полиция Финляндии расследует необычное преступление. Мужчина из города Кокемяки в провинции Сатакунта был уличен в управлении самолетом в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

 В пятницу вечером 51-летний мужчина, находившийся в полете на сверхлегком самолете, объявил диспетчеру по радиосвязи, что он заблудился. По указаниям диспетчера он все же смог найти аэродром и успешно приземлиться. Позже, при проверке на алкоголь 51-летний мужчина выдохнул более трех промилле.

К слову, от 3 до 5 промилле считается тяжелым отравлением. Свыше 5 — смертельная доза.

Пилота подозревают также в пьянстве за рулем, поскольку он прибыл на аэродром за рулем собственного автомобиля.

Напомним. адаптированная под российские условия мера борьбы с водителями-нарушителями Idiotentest ("тест на идиота"), которая успешно применяется в Германии, может появиться и в нашей стране.

Как сообщил журналистам  замначальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин, применять её предполагается против тех, кто неоднократно попадался за рулём в пьяном виде.

В Германии тест подразумевает медицинское обследование, включающее в себя оценку психологического состояния. На него отправляют водителей, которые набрали определённое количество штрафных баллов, сообщает РИА Новости.

В России же предлагается таким образом контролировать тех, кто попадается в состоянии алкогольного опьянения. «Если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то его нужно контролировать», - цитирует агентство Кузина.

По его словам, с такими водителями должен проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт