Источник Правда.Ру

Смертельно пьяный финн пойман за вождением самолета и автомобиля

Полиция Финляндии расследует необычное преступление. Мужчина из города Кокемяки в провинции Сатакунта был уличен в управлении самолетом в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

 В пятницу вечером 51-летний мужчина, находившийся в полете на сверхлегком самолете, объявил диспетчеру по радиосвязи, что он заблудился. По указаниям диспетчера он все же смог найти аэродром и успешно приземлиться. Позже, при проверке на алкоголь 51-летний мужчина выдохнул более трех промилле.

К слову, от 3 до 5 промилле считается тяжелым отравлением. Свыше 5 — смертельная доза.

Пилота подозревают также в пьянстве за рулем, поскольку он прибыл на аэродром за рулем собственного автомобиля.

Напомним. адаптированная под российские условия мера борьбы с водителями-нарушителями Idiotentest ("тест на идиота"), которая успешно применяется в Германии, может появиться и в нашей стране.

Как сообщил журналистам  замначальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин, применять её предполагается против тех, кто неоднократно попадался за рулём в пьяном виде.

В Германии тест подразумевает медицинское обследование, включающее в себя оценку психологического состояния. На него отправляют водителей, которые набрали определённое количество штрафных баллов, сообщает РИА Новости.

В России же предлагается таким образом контролировать тех, кто попадается в состоянии алкогольного опьянения. «Если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то его нужно контролировать», - цитирует агентство Кузина.

По его словам, с такими водителями должен проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты.

Читайте также:

Пьяный сибиряк-лихач уснул в расстрелянной ГИБДД машине

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии