Источник Правда.Ру

Apple отзывает приложение для идентификации евреев

Apple отзывает приложение для идентификации евреев . Американская компания Apple решила отказаться от мобильного приложения, позволяющего определить, кто из знаменитостей, политических или общественных деятелей имеет еврейские корни, передает NewsInfo

Корпорация отзывает из своих магазинов во Франции приложение для мобильных телефонов "Еврей или нет?". Поводом стало обращение французской правозащитной организации SOS Racisme, которая заявила, что это приложение должно быть запрещено, поскольку противоречит законам страны, не разрешающим собирать персональные данные о человеке без его согласия.

Тем не менее, отмечает "Русская служба ВВС", приложение свободно распространяется за пределами Франции. К примеру, в американском App Store оно продается по цене 1,99 доллара. Разработчик приложения, будучи сам евреем, утверждает, что создал эту программу "для развлечения". 

Читайте также: На гаджеты Apple могут наложить запрет

Добавим, что ранее Apple удалила из онлайн-магазина игру под названием Phone Story, посвященную самоубийствам на китайских заводах Foxconn, где собираются iPhone и iPad. За пять месяцев десять работников фабрики совершили суицид, что заставило руководство Foxconn увеличить зарплату сотрудникам, сообщает Vesti.kz.

Читайте самое интересное в разделе "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы