Источник Правда.Ру

Ученые вычислили оптимальную высоту каблука

Ученые вычислили оптимальную высоту каблука. 251152.jpeg

Многие женщины становятся жертвами неправильной обуви, а, если быть точнее, неправильной высоты каблука. Всем известно, что высокие неустойчивые каблуки добавляют женщинам не только красоты и изящества, но и немалых проблем со здоровьем.

Растяжение сухожилий, боль в ногах и пальцах – самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются любительницы "головокружительной высоты". Женщины, которые предпочитают обувь на плоской подошве, рискуют отнюдь не меньше, отмечает NEWS.BCM.RU. Постоянное ношение балеток, сандалий и шлепанцев способствует развитию артрита и возникновению значительных проблем с позвоночником.  

Читайте также: В Киеве прошел забег мужчин на каблуках

Американские ученые выяснили, что идеальная высота каблука составляет 2,5 сантиметра. По мнению экспертов, полный отказ от каблуков способен привести к деформации коленных суставов, к болям в ногах и в спине, к искривлению позвоночника и даже к развитию артрита, пишет Пульс Плюс. По статистике американских ортопедов, за последние три года в несколько раз увеличилось число обращающихся к ним женщин, носящих обувь на плоской подошве. 

Британский медик и тренер по фитнесу Дакс Мой уверяет, что ношение высоких каблуков может привести к ухудшению фертильности. "Если при ходьбе вы чувствуете себя неудобно, то это может привести к нарушению менструации, усилить боль перед и во время месячных, и как результат -повлиять на способность к зачатию", - говорит специалист.

Детям же носить обувь на каблуке вообще противопоказано, добавляют Комментарии. В этом возрасте организм только формируется, и ношение неправильной обуви может привести к непоправимым последствиям. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы