Источник Правда.Ру

Плантации кофе могут быть признаны объектами всемирного наследия

Плантации кофе предлагают признать объектами всемирного наследия. 237489.jpegСемь колумбийских кофейных плантаций включены в список кандидатов, претендующих на статус природно-культурных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С 19 по 29 июня в Париже пройдет очередное заседание Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, на котором в череде других вопросов будет обсуждаться вопрос включения кофейных пейзажей колумбийских провинций Картахена, Момпокс, Сан-Агустин, Катиос, Тьеррадентро и Мальпело в Список Всемирного наследия, передает РИАН Туризм.

На сегодня перечень ЮНЕСКО содержит 911 объект всемирного наследия из 145 государств мира. 704 из них считаются объектами культурного значения, 180 – включены в категорию "Природные объекты", 27 – объекты смешанного значения, отмечает 1RRE.RU. По числу объектов всемирного значения первое место занимает Италия, в этой стране размещается 45 объектов, на втором месте разместилась Испания с 42 объектами, а на третьем месте – Китай, в котором числится 40 объектов всемирного наследия. 

Между тем, летом ценники на бодрящий напиток начнут меняться, считают эксперты. Цены на кофе с лета прошлого года растут непрекращающимися темпами и уже приблизились к историческим максимумам. На нью-йоркской бирже фунт кофе стоит уже почти три доллара - в последний раз столько за него давали в 1977 году.

Причиной такой динамики стала целая совокупность факторов, говорят опрошенные Firstnews эксперты. "Во-первых, наблюдается долгосрочное сокращение мировых запасов кофе, начавшееся в 2004-2005 годах, и достигшее минимального значения в сезоне 2010-2011. Во-вторых, спекулятивный и валютный факторы, повышающие волатильность на рынке. Кроме того, длительный период низких цен на мировом рынке кофе и кризисные явления в экономике привели к сокращению инвестиций в кофейные плантации и сократили урожайность кофе", - пояснила аналитик "Инвесткафе" Анастасия Тупицына.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий