Источник Правда.Ру

В Милане прошло открытие выставки ЭКСПО-2015

В Милане 8 апреля прошла церемония открытия всемирной выставки ЭКСПО, в рамках которой оформлена экспозиция "Накормить планету, энергия для жизни".

Выставка ЭКСПО была впервые проведена в 1851 году в Лондоне и имела такой успех, что другие страны стали организовывать такие мероприятия, как Paris Expo в 1889 году, для которой была спроектирована и построена Эйфелева башня. В 1928 году было создано Международное бюро выставок (BIE, Bureau International des Expositions), которое является основным органом, регистрирующим всемирные выставки. Всемирные универсальные выставки проводятся с периодичностью 5 лет, длятся как минимум 6 месяцев. 

Выставка 2015 года проводится в Милане. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал это событие «глотком воздуха для страны». Она заняла 1,7 млн. кв.м. В дни ее проведения миланцы ждут 29 млн. гостей. Число официальных участников Всемирной выставки в Милане продолжает расти. Итальянское правительство выделило на подготовку к ЭКСПО в Милане 13,2 млрд. евро.

«Накормить планету, энергия для жизни» - лозунг выставки.ЭКСПО-2015 будет необычайно универсальным событием, отображающим традиции, творчество и инновации в продуктах питания. В нем будут раскрыты многие темы, которые уже освещались здесь в прошлом, но представленные заново в свете новых глобальных возможностей, основной является идея, что все люди на планете должны иметь доступ к продуктам питания, здоровым, безопасным и в достаточном количестве, пишет Tour Boutique Moscow.

Читайте также:

Россияне завоевали победу в международном конкурсе ледяной скульптуры в Харбине

Фотоальбомы:

Уникальные скульптуры из автомобильных колпаков

Сладкие скульптуры

Удивительные скульптуры из песка

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии