Источник Правда.Ру

Американский дантист сделал орлу новый клюв

201020.jpegДантист с Аляски помог белоголовому орлану обрести новый клюв. Для этого врачу потребовалось немногое: временная коронка, клейкий цемент и желтый маркер.

Птицу обнаружили с разрезанным клювом - скорее всего, причиной несчастья стала леска, в которой запутался орлан. Сотрудники Центра по изучению и уходу за птицами после небольшого совещания решили обратиться к стоматологу. Кирк Джонсон не стал изобретать велосипед, а использовал для починки клюва же материалы, что и для временной коронки для людей.

Закрепив коронку на цемент, Джонсон покрасил ее маркером в желтый цвет, чтобы орлан не отличался по цвету клюва от своих сородичей. Работники Центра говорят, что птица чувствует себя хорошо, но вряд ли сможет вернуться в дикую природу, передают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы