Источник Правда.Ру

Названы семь главных правил долголетия

Названы семь правил долголетия. Каждый человек имеет шанс прожить 90 и больше лет, если будет соблюдать несколько "золотых" правил, которые сформулировал американский кардиолог Клайд Янси.

Во-первых, необходима физическая активность. Малоподвижный образ жизни забирает примерно четыре года жизни, передает SakhaNews. Физическая активность существенно снижает опасность рака. Во-вторых, необходимо знать свой уровень холестерина. Верхняя допустимая планка - 5,0, хотя у многих россиян этот показатель составляет 5,7.

Читайте: Ученые расшифровали ДНК 115-летней долгожительницы

Третий совет доктора - соблюдать здоровую диету. Это одно из главных правил жизни - мы есть то, что мы едим, сообщает Medikforum.ru. Жители нашей страны в среднем употребляют на 10-15 процентов калорий в день больше, чем требуется. В рационе россиян много жирной, переработанной пищи. Кроме того, нужно следить за кровяным давлением. Мы спокойно измеряем температуру градусником, но вот проверка давления воспринимается многими, как исключительно больничная процедура. После 45 лет необходимо мерить давление ежедневно.

Читайте также: Читайте также: Жизнь начинается... после шестидесяти

Янси также рекомендует сохранять здоровый вес, не допускать развития диабета и, наконец, не курить. 18 процентов курильщиков умирают от рака легких. Продолжительность жизни курильщика, в среднем, сокращается на десять лет.

Хотя врачи и согласны с тем, что следование этим советам продлевает жизнь, но, к сожалению, оно не может изменить генетику человека, которая на 50 процентов определяет продолжительность жизни, отмечает MedDaily. Это показывают все новые и новые исследования.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы