Источник Правда.Ру

Вакцина против Эболы будет готова к 2016 году

Вакцина против Эболы будет готова к 2016 году. 309909.jpeg

Российская вакцина против лихорадки Эбола будет доступна для масштабного использования к началу 2016 года. Сегодня об этом заявила глава департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека министерства здравоохранения РФ Марина Шевырева.

"В конце 2015 года мы будем знать окончательные результаты проведенных испытаний нашей вакцины. Потом необходимо получить все дополнительные разрешающие документы для применения ее на человеке, зарегистрировать его вначале в России. Это еще какое-то время Так что мы надеемся, что препарат будет готов для массового использования в начале 2016 года", - приводит РИА Новости слова Шевыревой. Сказанные во время общения с журналистами по данному вопросу.

Шевырева  отметила, что в настоящее время препарат проходит доклиническую фазу испытаний, направленных на выяснение параметров иммунизации и определение его безвредности.

"В конце февраля Россия составит досье по доклиническим испытаниям вакцины",- заявил в дополнение сведений Шевыревой академик РАН, диктор НИИ Гриппа Национального центра по гриппу ВОЗ Олег Киселев.

Читайте также:

Британская медсестра смогла победить Эболу

Россия выделит 8 млн долларов на борьбу с вирусом Эбола

Пассажирка "Аэрофлота" не заражена лихорадкой Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке