Источник РИА Новости

Информация ВОЗ о смерти россиянки от свиного гриппа оказалась ошибочной

Информация ВОЗ о смерти россиянки от свиного гриппа оказалась
Информация ВОЗ о смерти россиянки от свиного гриппа оказалась

Всемирная организация здравоохранения вычеркнула Россию из списка стран, где фиксировались смертельные случаи заболевания гриппом A/H1N1. Сообщение о смерти жительницы Подмосковья от вируса свиного гриппа оказалось ошибочным - женщина скончалась от пневмонии с осложнениями.

Напомним, 22 сентября Россию включили в "гриппозный" перечень на основании сообщения Роспотребнадзора том, что количество антител к вирусу A/H1N1 в крови женщины, заболевшей после отдыха в Болгарии, оказалось весьма высоким. Однако после расследования инцидента специальной комиссией оказалось, что "смерть больной М. наступила от острой субтотальной двусторонней внебольничной пневмонии, осложненной острой дыхательной недостаточностью на фоне выраженной тяжелой сопутствующей патологии в виде врожденного порока сердца, хронического пиелонефрита, сахарного диабета второго типа и хронического калькулезного холецистопанкреатита".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы