Источник Правда.Ру

От свиного гриппа скончались четыре египтянина

227109.jpegЧетыре человека, в том числе женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, умерли во вторник в Египте от вируса A/H1N1. По данным Минздрава страны, трое умерших проживали в египетской провинции Эль-Гарбия, четвертая жертва - в провинции Эль-Минья.

Пострадавших госпитализировали в течение нескольких последних дней и их состояние постоянно ухудшалось. При этом по данным медиков, число заболевших свиным гриппом, попавших во вторник в больницы Египта, составило 21 человек, в том числе, один офицер полиции из провинции Красное море был госпитализирован с этим опасным диагнозом в специальное инфекционное отделение больницы Хургады. В настоящее время врачи проводят карантинные мероприятия в отношении всех, кто общался с заболевшим сотрудником полиции, чтобы исключить возможность распространения заболевания, передает РИА Новости.

В Москве, по словам начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Москве Ирины Лыткиной, заболеваемость гриппом и ОРВИ пока держится пока ниже эпидемического порога на 8-24 процента среди разных возрастных групп. Эти показатели гораздо лучше, чем во многих других регионах страны.

По данным Роспотребнадзора, около половины зарегистрированных заболевших - дети. Причем дети в возрасте до двух лет болеют в 17 раз чаще, чем взрослые, от трех до шести лет - в 16 раз, а от семи до четырнадцати лет - в 8 раз. Еженедельно в Москве регистрируется 60-65 тысяч больных респираторными заболеваниями, что является нормой для этого времени года, передает Газета.ru.

А в Северной столице число заболевших гриппом приближается к опасной отметке. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, в Северной столице уже достигнута верхняя граница эпидпорога, то есть в день заболевают около восьми тысяч человек, сообщает Вести.Ru.

Врачи говорят о распространении трех типов вируса. Среди них и штамм Н1N1, который так напугал всех в прошлом году, но на этот раз свиной грипп ведет себя менее агрессивно. Для защиты от него уже не ставят отдельную прививку - штамм свиного гриппа входит в состав общей вакцины.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев