Источник Правда.Ру

В Астрахани придумали, как передавать ЭКГ через смартфон

В Астраханской области диагностику нарушений сердечного ритма и инфаркта теперь будут осуществлять с помощью "Кардиометра-МТ", который может передать в любую точку Земли электрокардиограмму (ЭКГ) при помощи смартфона. Использование новейшего аппарата уже началось в региональном сосудистом центре (РСЦ) Александро-Мариинской областной клинической больницы города Астрахань. Об этом сегодня, 9 августа, пишет Тасс со ссылкой на сообщение пресс-службы губернатора области.

"Система позволяет записывать ЭКГ в "облачное пространство", информация становится доступна всем специалистам, имеющим на смартфоне соответствующую программу. Таким образом обеспечивается скорость принятия правильного решения в экстренных ситуациях, возможность "двойного чтения", если специалист сомневается в результате", — сказал главный врач больницы Виктор Акишкин.

Сотрудники пресс-службы областного Минздрава уточнили, что данный комплекс также выполняет автоматическую обработку ЭКГ, которая вполне соответствует уровню высоко высококвалифицированного врача. "Карманный доктор" возвращает обработанные результаты на смартфон, соответственно в место проведения диагностики.

"Кардиометр-МТ" — разработка российских изобретателей. Уже в этом году в Александро-Мариинской больнице планируют обзавестись еще одним подобным прибором, на этот раз для наблюдения за беременностью и развитием плода.

Также в пресс-службе сказали, что среди наиболее распространенных причин преждевременной смертности в регионе являются сердечно-сосудистые заболевания. Однако за первое полугодие смертность от инфаркта миокарда в Астраханской области снизилась на 5,3%, от хронической ишемической болезни сердца — на 17,8%.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат