Источник Правда.Ру

Скорая помощь ускорится на 5 минут

Скорая помощь ускорится на 5 минут. 243288.jpegШансы выжить у россиян, вызвавших бригаду скорой помощи, вырастут в недалеком будущем в разы. Экипаж станет приезжать на 5 минут быстрее, а в чемоданчике фельдшера будет больше медикаментов. Как передает пресс-служба Минздравсоцразвития, об этом журналистам сообщил главный специалист министерства по скорой медицинской помощи, директор НИИ скорой помощи, член-корреспондент РАМН Сергей Багненко.

"Сейчас стандарт (прибытия "скорой") 20 минут, мы хотим перейти на 15. Но есть регионы, где медики никак не уложатся в этот стандарт (скажем, поселок на Курильской гряде). Там должны быть свои нормативы. И способы оказания помощи силами местных врачей фельдшерско-акушерских пунктов. А поскольку риск проживания здесь выше, возможно, стоит снизить налоги для местных жителей", - отметил он.

Читайте также: Врачи просят алкогольные компании позаботиться о пьющих

Багненко также рассказал, что в чемоданчиках фельдшеров "скорой" в ближайшее время появятся еще несколько препаратов, которые только что включили в перечень жизненно важных. В их числе, к примеру, ацизол - он позволяет оказывать помощь при отравлении угарным газом, восстанавливает гемоглобин, возвращает способность поглощать и переносить кислород.  Медики "скорой" будут также получать ларингеальные маски, отмечает Regions.ru.

"Раньше респираторную поддержку оказывали только интубируя или выдавая кислород, а такая маска более безопасная. Будут в укладке иглы для внутрикожного введения. Они помогут в случае, когда вену найти у пациента сложно", - отметил Сергей Багненко.  

Он также сообщил, что отказываться от пьяных, бомжей или просто неадекватно ведущих себя людей бригады "скорой" не смогут. Однако и размещать таких пациентов вместе с другими в больницах тоже не станут. Для них предусмотрят (в отделениях скорой помощи, которые появятся в каждом регионе) специальные зоны с особыми туалетами, небьющимися стеклами и круглосуточным видеонаблюдением.

В Одинцовском районе Московской области, например, для ускорения бригад скорой помощи внедрена навигационно-информационная система на основе ГЛОНАСС, сообщает Оpenmarket.ru. Совмещение навигационной системы ГЛОНАСС, позволяющей контролировать и отслеживать кареты скорой помощи в режиме реального времени, и специализированной системы управления обеспечивает оптимизацию всех процессов, происходящих на станциях скорой медицинской помощи, включая максимальное сокращение времени реагирования на вызовы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"