Источник Правда.Ру

Более ста случаев бешенства зарегистрировано в Тверской области

Более ста случаев бешенства зарегистрировано в Тверской области. 271387.jpeg

Специалисты отдела вирусологии Тверской межобластной ветеринарной лаборатории выявили очередной, уже 101-й, случай бешенства.

Неподалеку от деревни Черемись Молоковского района Тверской области автомобиль сбил енота, пишет Комсомольская правда. Водитель доставил труп  в лабораторию для исследования. В тканях погибшего животного сотрудники лаборатории нашли смертельный вирус.

Читайте также: В "новой" Москве из-за бешеной лисы введен карантин

Один из случаев бешенства также был зафиксирован накануне у лисы, которую отстрелили около деревни Мудрово Каевского сельского поселения (Лихославльский район) в рамках программы по мониторингу заболеваний у диких животных, сообщает Diver-sant.ru. Также заболевание обнаружено у двух енотов, один из которых был застрелен рядом с деревней Колталово Калининского района, а второй убит вилами в Вышневолоцком районе после того, как он пробрался в одно из частных подворий в деревне Липовец.

Полученные специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Главное управление "Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области" и Роспотребнадзор по Тверской области для принятия необходимых в этой связи мер, добавляет Тверское информационное агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы