Автор Правда.Ру

В "новой" Москве из-за бешеной лисы введен карантин

В одном из новых административных округов Москвы - Троицком - на территории поселения Кленовское объявлен карантин из-за вспышки бешенства. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин. Об этом сообщили городские власти.

"Такое решение принято в связи с выявлением 25 августа случая заболевания бешенством диких животных, имевших установленный контакт с домашними животными", - сообщили в городской администрации.

В минувшую субботу бешеная лиса укусила двух домашних животных - собаку и козу, сообщают "Вести.Ру". Никто из людей не пострадал. В комитете ветеринарии подтвердили, что специалисты проводят проверку домашних животных и поголовья крупного рогатого скота, которые могли контактировать с укушенными.

Из-за карантина в Кленовском на два месяца запрещено проведение выставок и других шоу-мероприятий с участием животных, а также продажа и вывоз животных на другие территории, пишет "Российская газета".

Читайте: Бешеная белка распугала детей в псковском лагере

В начале июля карантин на два месяца был объявлен в том же административном округе, но в Красной Пахре. В селе, которое стало частью столицы после присоединения новых территорий, бешеная дикая лисица вступила в контакт с домашними животными. В 2012 году было выявлено несколько случаев бешенства животных в отдельных районах Зеленограда. Там также объявлялся карантин.

Читайте: Бешеный пес покусал отдыхающих подмосковного санатория

Как напоминает "ФедералПресс", с 1 июля этого года территория Москвы увеличилась за счет присоединения почти 150 га, ранее относившихся к Московской области. Новые территории столицы разделены на два административных округа - Новомосковский и Троицкий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.