Источник Правда.Ру

Патриарх получил в подарок от Путина икону Казанской Божией Матери

230017.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин поздравил патриарха Московского и всея Руси с двухлетием интронизации. Встреча премьера и предстоятеля РПЦ прошла в рабочей резиденции патриарха.

"С одной стороны, время идет быстро, но когда начинаешь вспоминать, что и как произошло, понимаешь, что все не так быстро, это целая жизнь", - поделился патриарх своими мыслями с премьером, рассказывая о прошедших двух годах работы в сане патриарха. Он отметил, что российское общество развивается очень стремительно, передает ER.ru. "Задача церкви - все стремительные человеческие развития поддерживать теми средствами, которые помогают человеку сохранить силу духа", - сказал патриарх.

Читайте также: Патриарх Кирилл - человек, который слышит

Глава правительства отметил, что Русская православная церковь делает много для того, чтобы поддержать людей, помочь им пережить сложности. "Церковь всегда вместе с нами, она оказывает огромное влияние на моральную атмосферу в обществе", - сказал Путин. Поздравляя патриарха с годовщиной интронизации, премьер подарил ему икону Казанской Божией Матери. Путин отметил, что Церковь прилагает немало усилий, чтобы поддержать людей, помочь им пережить сложности, возникающие в жизни, сообщает KM.RU.

Дмитрий Медведев, поздравляя патриарха, отметил: "За эти два года уже сделано немало для того, чтобы отношения, которые складываются между нашей Русской православной церковью и государством, были еще более добрыми, сердечными, как Вы обычно говорите, еще более симфоничными. По-моему, все это получается, во всяком случае, мне представляется, что это так".

Глава государства также пожелал патриарху здоровья и успехов. Предстоятель, в свою очередь, отметил, что день интронизации - не личный праздник патриарха, а праздник всей РПЦ, поскольку "никаких немощных сил человеческих для этого служения недостаточно, но сила молитвы, сила братской поддержки, сила соборного вразумления укрепляет первоиерарха Церкви Русской", передают Актуальные комментарии. Он выразил надежду, что "Господь даст Церкви время, чтобы успеть сказать людям то, что необходимо им услышать и понять для их спасения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии