Источник Правда.Ру

"Украинский бюджет-2016 принимали США и МВФ"

Депутаты Верховной рады провели ночное заседание, по итогам которого проголосовали за государственный бюджет на 2016 год. Как его можно оценить? Принимался ли бюджет под давлением США, и что он сулит обычным гражданам? На эти вопросы Pravda.Ru ответил киевский политолог Михаил Погребинский.

Этот бюджет по многим параметрам нереалистичен, отметил эксперт. Маловероятно, что удастся получить такое количество доходов и маловероятно, что можно будет поддержать такого уровня инфляцию. Совсем невероятно, что будет рост ВВП.

Приняли его от безысходности, считает Михаил Погребинский. "Нет другого выхода. И понятно, что людям, связанным с исполнительной властью, и которые формально принадлежат коалиции, было сложно отказаться поддерживать бюджет, поскольку он сформирован по требования МВФ.

Есть ультиматум МВФ, что если не проголосуют за бюджет, то не будет следующего транша, а без следующего транша наступит коллапс в экономике. Поэтому было понятно, что проголосуют. Я не вижу здесь никакой интриги", — сказал политолог журналисту Правды.Ру.

Для граждан ничего хорошего не предвидится, считает Михаил Погребинский. Ситуация будет только ухудшаться. "Бюджет — это подведение черты под той политикой, которую проводила власть на протяжении этих полутора лет. Правительство занималось распределением денег, которые нам давали, и отказывалось платить долги. Никакой стимуляции экономического развития, экспорта или торговли не было", — добавил политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина признала дефолт
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ