"Выборы в Мариуполе замылят"

Украинский "Оппозиционный блок" набирает абсолютное большинство — 62%. У ахметовской партии "Сила людей" - 8,9%. О том, что означает эта победа оппозиции в масштабах Украины и какая обстановка сейчас в Мариуполе, Pravda.Ru рассказал политолог, политтехнолог Михаил Погребинский.

Выборы на Украине: есть ли победитель?

"Это очень некомфортный результат для власти, которая там контролирует ситуацию. Мы знаем про массированно задействованный административный ресурс, что нацисты там правят бал и беспредельничают, преследуя противников киевской власти. Но, несмотря на это, Киев выборы там с грохотом проиграл",- считает эксперт. "Это сильный аргумент в пользу того, что Украине надо договариваться с ДНР и ЛНР. Надо идти на компромисс",- добавил он.

"Видно же, что Мариуполь (как квинтэссенция востока Украины под властью Киева) все равно ненавидит столицу, и так считает абсолютное большинство". "Надо учитывать интересы этих людей, если хотите, чтобы страна осталась с этой территорией и не развалилась окончательно. Ну, а Киев называет таких граждан все равно "ватниками" и возмущается — я не вижу выхода на компромисс. Судя по всему, в столице будут игнорировать Мариуполь по возможности, искать способ договориться с Ахметовым", — сказал Михаил Погребинский журналисту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.