Источник Правда.Ру

Леонид Левин: Институт развития интернета создаст новые возможности

Институт развития интернета даст новые возможности для общественных организаций, бизнес-компаний и простых пользователей, уверен председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Первое заседание наблюдательного совета организации состоялось 10 марта. Среди главных целей создания Института развития интернета заявлены построение активно действующей дискуссионной межотраслевой площадки, консолидация отраслевых исследований и формирование единого центра знаний, налаживание диалога с властью между всеми участниками интернет-сообщества. Соорганизаторами Института выступили РАЭК, Фонд развития интернет-инициатив, Медиа-коммуникационный союз и РОЦИТ.

По словам Леонида Левина, новая организация даст возможность общественникам, предпринимателям и пользователям "донести и защитить свою позицию в прямом диалоге с законодательной и исполнительной властью". 

"Также одной из задач Института является обеспечение цифрового суверенитета, равных условий для всех игроков - налоговых и технологических, а так же создание для российских компаний условий импортозамещения", - сказал руководитель думского комитета в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Еще одним важным моментом он считает образовательно-просветительскую работу, одна из задач которой - необходимость сформировать единый и общедоступный центр знаний по теме современных информационных технологий. 

"В целом, если создание Института поможет нам выйти за пределы теоретической работы, на практике помогать гражданам нашей страны, то это будет, наверное, одним из главных решений и главных успехов. Тем более ожидается, что в ближайшие 20 лет больше трети всех рабочих мест в России могут стать автоматизированными. Это значит, что нам необходимо делать упор на подготовку квалифицированных работников с широкими IT-компетенциями и возможностями", - подчеркнул Леонид Левин.

Читайте также:

Институт развития интернета займется диалогом между властью и интернет-сообществом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы