Источник Правда.Ру

Тревога МАК по поводу безопасности "Боингов" - пустой звук?

Росавиация в течение долгого времени, заявляя о серьезных недостатках самолетов Boeing 737, не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы РФ. "Вызывает тревогу, что более 20 миллионов пассажиров самолетов семейства Boeing 737 длительное время подвергались существенным рискам", — заявил МАК.

Чем вызвано решение? К чему оно может привести? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Частично это может быть связано с анализом недостатков и эксплуатационных особенностей этого самолета, считает эксперт. Также это может быть связано с произошедшей два года назад трагедией, когда в Казани разбился 737. "А то, что сейчас подняли эту шумиху — это просто стечение обстоятельств. Росавиация ничего не скрывает, она работает в этом направлении", — отметил Владимир Попов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Нельзя просто так взять и объявить о приостановке эксплуатации всех воздушных судов, нужно проводить исследования, изучать мнения экспертов, добавил заслуженный летчик. "Мы не знаем еще, что Росавиация выполняла большую работу по согласованию этих вопросов и с компанией "Боинг". Не только мы эксплуатируем в мире этот самолет, его эксплуатируют многие страны. Видят ли там какие-либо недостатки?

Сегодня состоится рабочее совещание и представителей МАКа, и представителей Росвиации, и Ространснадзора, министерства транспорта в целом. Органы исполнительной власти доложат, что они сделали за этот период, пока приходили к ним первые письма и первая информация. Уже 2-3 месяца прошло, и никаких решений не было. И, наверное, было нецелесообразно озвучивать это "с трибуны" СМИ", — считает Владимир Попов.

Отвечая на вопрос журналиста Правды.Ру, не может ли это быть местью за "Трансаэро", эксперт отметил, что напрямую это никак не связано. "Потому что, во-первых, в МАКе работают грамотные, образованные люди, которые не пошли бы на такие мелкие ухищрения, чтобы не запятнать честь своего мундира. Многие говорят, что там есть особенности, связанные непосредственно с Татьяной Анодиной, но она тоже грамотная женщина, достаточно дипломатичная и на такие вещи не пошла бы", — сказал Владимир Попов корреспонденту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777
Комментарии
Комментарии
Комментарии