Источник Правда.Ру

"Западные меценаты трубят о своих благодеяниях. В России это не принято"

Ставший недавно отцом Марк Цукеберг пожертвовал 99% своих акций ($45 миллиардов) на благотворительность. Как оценить такой шаг основателя Facebook? Есть ли в России такие меценаты? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответила экс-издатель журнала Millioner.ru Елена Шевелинская.

Такие поступки, по ее словам, связаны с восприятием мира. "Наверное, человек, имея все, понимает, что ему достаточно того необходимого, что у него осталось. Может, он еще планирует работать", — сказала Елена Шевелинская журналисту Правды.Ру.

В России, добавила она, такие истории не особо афишируются в СМИ. "Может быть, меценаты такого плана есть, но люди это открыто не афишируют. Наверное, это исходит из нашей христианской религии, наверное, не хочется афишировать, делать добрые дела, но это не объявляют во всеуслышание. Я больше чем уверена, что такие люди есть", — считает Елена Шевелинская.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке