Источник Правда.Ру

Нефть взлетит в цене до $200 за баррель из-за санкций ЕС

24 июля  власти ЕС намерены опубликовать новый санкционный список, в который войдут российские граждане и компании. По данным экспертов, если Запад решится на реальные экономические санкции с торговой блокадой, то цены на нефть взлетят выше $200 за баррель.

Старший экономист Oxford Economics Адам Слейтер считает, что сокращение торговли с Россией, которая является вторым по величине экспортером нефти в мире, создаст дефицит энергетических поставок, и это окажет побочные негативные последствия на Европу. "В таком случае, мировые цены на нефть могут взлететь выше $200 за баррель и стоимость газа будет также сильно расти", - сказал он.

В случае, если Россия потеряет доступ к западным рынкам, то ее экспорт энергоносителей снизится на 80%. Появившийся пробел смогут заполнить страны ОПЕК, но экономического спада, связанного с высокими ценами на энергоносители, не избежать. ЕС покупает 84% российской нефти и 76% газа, но около четверти европейских стран полностью полагаются на поставки газа или нефти из России, отмечает Вести.ру.

Отметим, в настоящий момент Россия выполняет свои обязательства по поставкам, несмотря на все риски, связанные с транзитом через политически нестабильную Украину, но, если поставки будут прекращены, это может спровоцировать ответную реакций ЕС в виде третьего этапа санкций, который затронет целые сектора российской экономики, или в виде конкретных торговых ограничения.

"Они еще сильнее повредят российской экономике. Следующие шаги России остаются неопределенными, но эскалация конфликта по-прежнему подразумевает значительный риск, который будет иметь негативные глобальные внешние последствия, в частности, за счет воздействия на мировые энергетические рынки", - уточняет Слейтер.

По сути, Европа не слишком приветствует нарушение отношений с хорошим торговым партнером. Германия - одна из стран, которые наиболее зависимы от поставок российского газа, - также пытается сохранить традиционные связи с властями России. А президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде отметил, что жесткие санкции повредили бы Франции, так как около 6 тыс. компаний работают с Россией. 

Читайте также:

Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?

Герман Зверев: Санкции не сказываются на России

Анатолий Аксаков: К санкциям придется привыкать

Доллар скоро упадет ниже плинтуса

Все новости о санкциях Евросоюза против России на 24 июля 2014 года

А что вы думаете о новых санкциях против России? Не кажется ли вам, что подобный прогноз цены на нефть из-за санкций делает выгодоприобретателями тех, кто владеет месторождениями нефти и зарабатывает на транспортировке нефти?

 


Запад "защищает" Украину санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?