Источник Правда.Ру

Россия сможет добывать в Судане уран и золото

Сегодня между Россией и Суданом была заключена беспрецедентная сделка.

Суданские власти одобрили право нашей страны на добычу и поиск месторождений золота и урана в их государстве. 

В настоящее время Судан занимает третье место в списке африканских стран по золотодобыче, а к 2018 году может стать лидером в этом списке по африканскому континенту.

Генеральный директор суданской научно- исследовательской геологической организации Geological Research Authority Юсеф аль-Самани отметил, что учитывая тесное экономическое сотрудничество с Россией, наши компании в золотодобыче в этой стране "будут иметь приоритет". 

"Россия работает с нами для того, чтобы создать геологическую карту и карту полезных ископаемых Судана, и вывести их добычу на новый уровень", - сообщил Аль-Самани.

Золотые запасы, обнаруженные на территории Красного моря и реки Нил, подконтрольной Судану, насчитывают  46000 тонн драгоценного металла, сообщает портал Allafrica.com.

Министр полезных ископаемых Судана Ахмед Мухаммед Садык аль-Карури заявил, что это соглашение является крупнейшим в истории добычи золота и урана со внешним партнером.

Правда.Ру сообщала, что по уровню собственной золотодобычи Россия занимает шестое место в мире. Золотой запас нашей страны в прошлом месяце оценивался в  1238 тонн на конец июня. 

По данным Центробанка, монетарное золото в международных резервах России золото оценивается 48,22 миллиарда долларов.

Читайте также:

Техас создает собственный золотовалютный банк

Будете у нас на Колыме - озолотитесь

Тысячи лет назад золото не имело ценности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Золото заменит доллар?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке