Источник РИА Новости

Россия не даст Белоруссии 100 млрд рублей

Россия не даст Белоруссии 100 млрд рублей
Россия не даст Белоруссии 100 млрд рублей

Белоруссия не получит от России кредит на 100 миллиардов рублей. Ей отказано в связи с большим объемом уже существующих долговых обязательств перед нашей страной. Об этом сообщил источник в Минфине РФ.

Речь идет о государственном кредите для осуществления взаимных расчетов в российских рублях."Отказали: у заемщика уже достаточно обязательств перед Россией", - сказал источник. В 2007 году Россия предоставила Белоруссии стабилизационный кредит на 1 миллиард долларов. В конце прошлого года было подписано соглашение о выделении Минску еще одного займа в 2 миллиарда долларов. 1,5 миллиарда долларов из которых на данный момент уже предоставлены.

В Минфине отметили, что договоренность по предоставлению Белоруссии последнего транша кредита в 500 миллионов долларов остается в силе. Источник также сообщил, что Белоруссия запросила кредит у российских банков в сумме 2 миллиарда долларов под государственные гарантии. "Переговоры идут, решение пока не принято", - сказали в российском Министерстве финансов.

Комментарии
Комментарии