Источник Правда.Ру

Минтруд: Для полной проверки компании достаточно жалобы сотрудника

Проект федерального закона, в соответствии с которым, в случае выявления нарушений по оплате труда, провести проверку в отношении всех сотрудников можно будет по одной жалобе, готовится в Министерстве труда и соцзащиты. Такой закон действительно может защитить права работников, но при условии, что в нем будет детально прописана процедура проверок, а права работодателей будут соблюдены, считают эксперты.

В пресс-службе Минтруда заявили: "Принимаются дополнительные меры по ликвидации и недопущению возникновения задолженности по зарплате. Готовится проект федерального закона, которым предлагается в случае выявления нарушений по оплате труда при внеплановой проверке по отдельной жалобе наделить органы Роструда правом провести проверку в отношении всех работников".

Инициатива Минтруда принесет значительную пользу в плане восстановления прав работников, считает профессор  кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Любовь Храпылина.

"Давно идет риторика, связанная с тем, что любые контрольные действия в отношении бизнеса должны проводиться редко и только при определенных условиях. Например, по жалобе. И вот если Минтруду удастся прописать стройный механизм, тогда новый закон станет мощным рычагом защиты работника, его экономического интереса и достоинства, - сказала Любовь Храпылина в интервью газете "Известия".

Она отмечает, что работодатели, как правило, активно отстаивают свои интересы, оспаривают штрафы Роструда и, имея мощный финансовый ресурс и юридическую службу, часто добиваются своего.

"Работодатель не будет сидеть сложа руки и радостно приветствовать то, что ему будет предписывать Роструд. Он будет сопротивляться. Поэтому так важно, чтобы законопроект был прописан очень тщательно и не оставлял лазеек", - сказала Любовь Храпылина.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков рассказал, что как правило, если один человек пожаловался на невыплату зарплаты, то почти со стопроцентной вероятностью в компании не платят и остальным. По его мнению, новый законопроект Минтруда защитит трудовые права работников, но работодатели воспримут его негативно.

Председатель Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса Александр Попов уверен, что если Роструд получит официальное право проверять всю организацию на основании одной жалобы, то работники еще дольше не увидят своих зарплат."Чаще всего, по моему опыту, зарплата не платится не от негодяйства работодателя, а из-за объективных финансовых проблем", - сказал он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  после решения Верховного суда РФ от 2014 года практика привлечения работодателей к ответственности пошла по пути штрафа за каждое выявленное правонарушение. То есть если пожаловался один человек, а в результате проверки выяснилось, что заработную плату задерживают еще 50 другим сотрудникам, то компания заплатит 50 штрафов. А если работодатель задерживает часть зарплаты свыше трех месяцев или полную зарплату свыше двух месяцев, то ему грозит уголовная ответственность.

Кроме того, 15 июня 2016 года Государственная дума приняла законопроект, согласно которому работодатели будут нести административную ответственность за задержку зарплат в размере 100 тысяч рублей. Ранее эта сумма составляла 50 тысяч.

В принятом документе отмечается, что зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Кроме того, предусмотрена прогрессивная шкала размера денежной компенсации работникам за каждый день задержки зарплаты. Сутки промедления теперь обойдутся работодателям в 1/150 ключевой ставки Центрального банка против 1/300 ранее.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии