Источник Правда.Ру

Цены на земли в новой Москве выросли в 4 раза

Цены на земли в новой Москве выросли в 4 раза. 275359.jpeg

За последние 12 месяцев стоимость земли на присоединенных к Москве новых территориях поднялась в среднем в четыре раза. Самая дорогая земля находится в Троицке.

С первого июля 2012 года к Москве присоединилось почти 150 тысяч гектаров подмосковных земель. И вот теперь столичный департамент земельных ресурсов провел оценку кадастровой стоимости новых территорий. В последний раз оценка присоединенных земель проводилась год назад, и с тех пор стоимость участков поднялась в разы, сообщает "Город Щербинка".

Читайте также: "Большая Москва": стало вдвое просторнее?

Наибольший рост цен зафиксирован в Троицке, где на данный момент стоимость квадратного метра составляет более 12,5 тысячи рублей против 3-4 тысяч в 2010 году, передает ИА Моссовет. В городе Московский земли подорожали только вдвое - до 4-6 тысяч рублей. В то же время, несмотря на подорожания в большинстве населенных пунктов, практически без изменений остались цены в поселке Мосренгтен.

Как писала "Правда.Ру", 1 июля Москва получила официальное право именоваться "большой", присоединив к себе 148 тысяч гектаров новой территории. В состав Москвы вошли территории почти до Калужской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии