Источник Правда.Ру

США продают оружия в 14 раз больше, чем Россия

США продают оружия в 14 раз больше, чем Россия. 268805.jpeg

США за прошлый год продали оружия на сумму в $66,3 млрд, что является абсолютным рекордом. Такие данные приводятся в докладе Исследовательской службы Конгресса, сообщает Финмаркет.

Доля американского оружия на мировом рынке общим объемом 85,3 миллиарда долларов составила более 75 процентов. Годом ранее объем продаж оружия, сделанного в США, составил 21,4 миллиарда. Второе место по этому показателю заняла Россия. Однако, как следует из доклада, в 2011 году объем продаж российского оружия составил всего 4,8 миллиарда, пишет Росбалт.

Читайте также: Россия и США поборются за индийский бюджет?

Что касается российского экспорта оружия, то заявленные Москвой объемы продаж в несколько раз превышают указанные в исследовании Congressional Research Service, отмечает Биржевой лидер. В начале июля текущего года СМИ приводили слова Владимира Путина, заявившего о росте на четырнадцать процентов экспорта российского оружия в первом полугодии 2012-го года в сравнении с первым полугодием 2011-го года - до 6,5 миллиарда долларов. То есть, выходит, только за первое полугодие 2011 года Россия поставила за рубеж оружия больше, чем указано в исследовании CRS за весь год.

Всего за 2011 год, согласно сведениям Михаила Дмитриева, экс-главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Россия поставила на экспорт оружия на сумму 13,2 миллиарда долларов, а ожидания на 2012 год - 13,5 миллиарда долларов. 

По словам Анатолия Исайкина, главы "Рособоронэкспорта", портфель заказов на поставку за рубеж российского оружия держится в среднем на уровне 33-35 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Умное" био-оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела