Источник Правда.Ру

МЭР предлагает бизнесу вложить в Крым миллиарды

МЭР предлагает бизнесу вложить в Крым миллиарды. 289282.jpeg

Специалисты Минэкономразвития выступили с предложением вложить в Крым более 5 миллиардов долларов. В правительстве вновь работают с инвестпроектами, которые были подготовлены еще до смены власти на Украине.

В Торгово-промышленной палате России сообщили, что большая часть проектов — инфраструктурные. Среди них — реконструкция автомобильной дороги Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь стоимостью 1,4 миллиардов долларов. Переход через Керченский пролив оценили в 1,2 миллиарда долларов инвестиций.

Также планируется реконструкция морских портов в Ялте, Керчи, Евпатории, Феодосии на сумму 1,8 миллиардов долларов. Также есть ряд проектов по строительству рекреационных и туристических объектов, объектов сельского хозяйства.

Читайте также: Три десятка человек пострадали в беспорядках у крымского парламента

Программа инвестирования называется "Перспективные инвестиционные проекты, реализуемые и планируемые к реализации на территории Автономной Республики Крым". Она была составлена торговым представительством России на Украине в декабре 2013 года. Общая стоимость проектов превышает 5 миллиардов долларов.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада после кровопролитных боев в Киеве между сторонниками оппозиции и стражами порядка отстранила от власти президента страны Виктора Януковича. Переворот вызвал волну протестов среди проросийских активистов. Параллельно с этим в Крыму произошли вспышки протестов крымских татар, которые выступили за сохранение автономной республики в составе Украины. В стычках у парламента Крыма между проросийскими активистами и крымскими татарами пострадали около 30 человек.

Необходимо ли в данный момент вложение денег в украинские проекты со стороны России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия пока не должна претендовать на Крым"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии