Источник Правда.Ру

СМИ: Киев разворовал транш МВФ

СМИ: Киев разворовал транш МВФ. Киев ворует деньги МВФ - СМИ

Деньги Международного валютного фонда, направленные в Киев, тратятся на войну и разворовываются, пишут западные журналисты.

В немецком журнале Contra Magazin колумнист Марко Майер в своей статье подробно анализирует, куда и сколько пошло денег из обнищавшей украинской казны. По данным автора, в прошлом году из бюджета Минобороны страны было похищено почти 450 миллионов евро, а сейчас каждый день войны в Донбассе обходится Киеву в 4,5 миллиона евро.

В то же время, Украина стоит на грани финансового краха, напоминает журналист. Он отмечает, что у западных стран, которые спонсируют Киев, вообще то есть и собственные долги, передает канал "Россия 24". Несмотря на 60-процентную девальвацию гривны, импорт товаров и услуг по-прежнему остается больше, чем экспорт. Так, в сентябре 2014 года торговый дефицит, по данным НБУ, превысил $500 млн. В условиях неопределенности с внешним кредитованием и оттоком прямых иностранных инвестиций это будет означать не что иное, как дальнейшую девальвацию.

Финансы Украины являются камнем преткновения для всех сторон конфликта. Pravda.ru уже писала, что навязанный Западом "путь к свободе и демократии" оказался путем в никуда, как только, по оценкам того же МВФ, ВВП Украины упал на семь процентов в связи с уменьшением торговли с Россией. А Евросоюз, так выкручивавший руки Януковичу для подписания якобы "сверхвыгодного" для украинцев соглашения об ассоциации с ЕС, абсолютно не смог компенсировать эти потери ни возросшими (на бумаге) выгодами от торговли, ни прямой экономической помощью.

При этом все поступления денег оказываются выброшенными на ветер. Фактически разворованы и деньги, выделенные на строительство стены между Украиной и Россией, бесследно исчезли собранные смсками перечисления на армию. Официальный Киев прямо обвиняли в выводе транша МВФ в офшоры. Европа на таком фоне не может быть уверена и заинтересована в Украине. Европейский комиссар по финансовым вопросам Пьер Московиси настоятельно подчеркнул, что даже если Украине удастся реализовать средства в правильном и реформообразующем русле, это не даст ей гарантии вступления в ЕС.

Между тем украинские власти, как уточняют РИА Новости, просят ЕС о последующих траншах. Pravda.Ru уже публиковала материалы о том, что Киев настроен получить финансовую помощь от ВБ в самом начале 2015 года.

Читайте также:

Госдеп поможет Киеву, если проводимая политика будет продолжена

Дефолт не за горами: золотовалютный резерв нацбанка Украины в упадке

Украина просит еще: 30 миллиардов долларов помощи ей уже не хватает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии