Источник Правда.Ру

Госдеп поможет Киеву, если проводимая политика будет продолжена

Киев должен продолжить проведение рекомендованных реформ, тогда международные партнеры буду продолжать оказывать ему финансовую помощь. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече в столице Украины.


Деньги Запада впрок не идут

"Я и президент (Украины Петр Порошенко) обсудили экономическую ситуацию в Украине. Президент Порошенко и премьер (Арсений) Яценюк очень много работали, чтобы создать программу реформ с Международным валютным фондом. Президент и я встречались с МВФ относительно Украины. Я должен вас заверить, что, если Украина продолжит двигаться этим же курсом, то международные партнеры, начиная с США, будут помогать", — сказал Байден журналистам после встречи с Порошенко в пятницу в Киеве.

Как писала Pravda.Ru, Международный валютный фонд одобрил предоставление Украине 17 миллиардов долларов, из которых 3,2 миллиарда были выданы в мае, а еще 1,4 миллиарда — в начале сентября. Затем Украина обратилась к ЕС с просьбой о предоставлении 2 миллардов евро. Шесть миллиардов евро уже были Киевом получены в мае и июне. Сейчас обсуждается возможность предоставления третьего транша в 1 миллиард евро.

Предоставление финансовой помощи обусловлено рядом мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.

Читайте также:

Спустя год после Майдана уже не до жиру, народ хочет просто мира

Киев ждет годовщину Майдана: что принесет "день гнева"?

Год после Майдана: Куда докатилась Украина

Майдан 3.0 будет уже военным

Сенсация от Reuters: Нет доказательств, что "Беркут" убивал на Майдане

Почему в Латвии не устроили Майдан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня