Источник Правда.Ру

Китай обогнал бессменного лидера по продажам ПК

comp. 244284.jpegПо результатам второго квартала 2011 года Китайская народная республика стала лидером по объему проданных компьютеров. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного компанией IDC.

Китаю удалось подвинуть предыдущего лидера - Соединенные Штаты Америки, занимавшего первое место в течение целых 30 лет. Так, по данным IDC, во втором квартале текущего года в КНР было продано 18,5 миллиона персональных компьютеров, что на 14 процентов больше, чем в первом квартале, пишет "Российская Газета". В свою очередь, продажи "умных машин" в США снизились на 4,8 процента и составили 17,7 миллиона штук. 

Читайте: Hewlett Packard не отказывается от ПК-бизнеса

А вот по годовым результатам Америке все-таки удастся сохранить лидерство, а китайский соперник вырвется на первую позицию лишь в следующем году. По крайней мере так считают аналитики.

Так, в 2011-м в США, согласно подсчетам IDC, будет продано 73,4 миллиона компьютеров, а в КНР - на миллион меньше. А в следующем году американцы купят 76,6 миллиона ПК, в то время как китайцы - свыше 85 миллионов, сообщает CNews.ru.

В денежном выражении продажи компьютеров во втором квартале в США и Китае практически равны - 11,9 и 11,7 миллиарда соответственно.

Стоит отметить, что производство ПК активно развивается в Китае, тогда как в Штатах на фоне высокой конкуренции все больше и больше именитых производителей отказываются от этой ниши, добавляет РБК

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался