Источник Вести.Ru

Биржевые торги в Токио стартовали с падения котировок

Сегодня утром торги на самой восточной в мире, Токийской фондовой бирже начались со снижения основных показателей деловой активности. Произошло это после бурного роста котировок, отмечавшегося накануне, в понедельник.

Во вторник же через 15 минут после начала операций индекс Nikkei, фиксирующий цены акций 225 ведущих компаний Японии, потерял 83,44 пункта (опустился на 0,81 процента) и вышел на уровень в 10154,57 пункта. Более широкий индекс, TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, упал на 4,98 пункта и оказался на отметке в 897,51 пункта. Причины падения котировок прокомментировали эксперты.

По мнению аналитиков, повышение индексов, зафиксированное накануне, произошло под влиянием надежд, связанных с возможным благоприятным воздействием начавшегося в тот же день повышения курса китайского юаня. Сегодня же инвесторы "отыгрывают назад", продавая резко подорожавшие акции для извлечения прибыли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы