Источник Правда.Ру

"Газпром" даст "Белтрансгазу" другое имя

"Газпром" даст "Белтрансгазу" другое имя. 251692.jpeg

Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" прошла рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко, в ходе которой стороны обсудили вопросы интеграции ОАО "Белтрансгаз" в группу "Газпром" и дальнейшего развития предприятия.

На встрече было отмечено, что приведение корпоративных требований, норм и стандартов "Белтрансгаза" в соответствие с принятыми в "Газпроме" будет способствовать существенному повышению эффективности работы белорусской компании, сообщает Финам.ru.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, "Белтрансгаз" будет переименован в "Газпром трансгаз Беларусь", передает КМ.RU. Впервые о переименовании белорусской компании стало известно восьмого декабря, когда Миллер встречался с сотрудниками предприятия.

Читайте также: Россия и Белоруссия утрясли газовые вопросы на 20 лет вперед

25 ноября 2011 года правительство РФи правительство Белоруссии подписали Соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, а также Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". Реализуя данные соглашения, 25 ноября 2011 года "Газпром" и "Белтрансгаз" подписали контракты на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Также ОАО "Газпром" и Госкомимущество Белоруссии подписали договор купли-продажи 50 процентов акций ОАО "Белтрансгаз". В 2007-2010 годах "Газпромом" выкупил 50 процентов акций "Белтрансгаза" и, таким образом, "Газпром" стал владельцем 

ИА REGNUM напоминает, что 13 декабря Александр Лукашенко заявил, что трехкратное повышение "руководством "Газпрома" зарплат в приобретенном белорусском газотранспортном предприятии "Белтрансгаз" - смешной жест, "штучки пиаровские" и "блеф" российского руководства на фоне низких зарплат российского населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Газпром стал единственным владельцем Белтрансгаза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла