Источник Правда.Ру

По итогам года инфляция не превысит 6,5 процента

По итогам года инфляция не превысит 6,5 процента. 247497.jpegВ этом году инфляция в РФ может составить около 6,5 процента, сообщил сегодня на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам замминистра экономического развития Олег Фомичев. По словам политика, дальнейшее снижение инфляции будет наблюдаться и в следующие годы, пишет Финмаркет.

Официальный прогноз инфляции на этот год находится на уровне семи процентов, напоминает Финам ФМ. В столице же уровень потребительских цен растет - в период с января по сентябрь этого года инфляция в Москве составила 8,85 процента.

Читайте также: В России уже месяц держится нулевая инфляция 

Ранее сообщалось, что в октябре Минэкономразвития ожидает инфляцию на уровне 0,3-0,5 процента. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в начале октября заявил, что в октябре недельная инфляция составит в среднем 0,1 процента, в ноябре-декабре - 0,2 процента в неделю. 

К концу месяца уровень инфляции составит около 4,9 процента, а это значит, что уровень по итогам года в 6,5-6,7 процента вполне реален, ситуация будет оставаться стабильной в том случае, если макроэкономические показатели, в частности курс рубля, сильно не изменятся, отмечает Инвесткафе

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии