Источник Правда.Ру

Компания Facebook стала самой дорогой в мире

Компания Facebook стала самой дорогой в мире. 258946.jpeg

Сегодня, 18 мая, американская компания Facebook продала более 421 млн акций по верхней границе заявленного прежде диапазона — по 38 долларов за бумагу, сообщает Rb.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как пишет Forbes, 180 млн акций реализовала сама компания, а 240 млн — инвесторы и сотрудники. Еще около 60 млн бумаг в течение 30 дней могут продать организаторы IPO — банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Barclays, Citigroup и другие.

Таким образом, компания оценена в 104,2 млрд долларов. IPO Facebook сделало Цукерберга состоятельнее основателей Google, сообщают Вести.ру. Интернет-поисковику принадлежал предыдущий рекорд: в 2004 году он привлек 1,67 млрд долларов при оценке всей компании в 23 млрд.

Читайте также: Названа цена акций Facebook

Несколько дней назад руководители Facebook сообщили, что повышают границы ценового коридора при размещении акций в ходе IPO до 34-38 долларов с прежних с прежних 28-35 долларов, чтобы привлечь порядка 16 млрд.

Читайте также: Facebook обещает провести IPO в срок

Торги акциями начались на Nasdaq утром в пятницу. Эксперты отмечают, что это событие является кульминацией развития Facebook. "Мне кажется, они могли бы пойти и дальше, но, видимо, решили оставить некоторое пространство для маневров на завтра. Очевидно, что спрос достаточно высокий, поэтому я думаю, что это правильный шаг", — сказал Арвинд Бхатия, аналитик Sterne, Agee & Leach Inc. В случае повышенного спроса на ценные бумаги Facebook в продажу выпустят зарезервированных акций, которые по предположительным оценкам должны принести дополнительные 2,4 млрд долларов, передает "Инфо-Алтай".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook обошел Google
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке