Источник Правда.Ру

"Ренова" раздумывает над покупкой аэропорта "Домодедово"

Группа компаний "Ренова" изучает возможность покупки столичного аэропорта Домодедово. Об этом заявил председатель директоров и совладелец компании Виктор Вексельберг. Отвечая на вопрос журналистов по данному поводу, он сказал: "Рассматриваем". По словам Вексельберга, "Ренова" может привлечь к сделке партнеров, однако не уточнил, о ком именно идет речь, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Владельцы Внукова готовы купить аэропорт Домодедово

Напомним, что о скорой продаже московского авиаузла заговорили в декабре 2011 года. Тогда в прессе появилась информация, что владельцы Домодедова поручили поиск покупателя международной консалтинговой фирме Goldman Sachs. Как уточняет "Полит.ру", председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев говорил о намерении приобрести Домодедово. Он называл цену в три миллиарда долларов.

Читайте также: Владельцы "Домодедово" ищут нового хозяина аэропорта

Кроме того, среди потенциальных покупателей назывались структуры предпринимателей Сулеймана Керимова, Олега Дерипаски и Сбербанк. "Судя по всему, собственники Домодедова по-прежнему хотят монетизировать свою долю в нем и решили воспользоваться ослаблением новостного фона вокруг компании", — заявлял аналитик Газпромбанка Алексей Астапов. "Безусловно, актив фундаментально привлекателен, однако ему по-прежнему присущи нерыночные риски, и определить его справедливую цену будет достаточно затруднительно", — отмечал он, передает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался