Источник Правда.Ру

Эксперт: Отказ ЕС от облигаций России - очередная палка в колеса мировой экономики

Евросоюз вслед за США призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций, пишет The Financial Times. Такая рекомендация была дана в рамках поддержки антироссийских санкций.

Прокомментировал новость Pravda.Ru ведущий эксперт управляющей компании БКС Антон Шабанов.

"Прежде всего, надо понимать, что это не прямой запрет, не закон, а всего лишь совет банкам, рекомендация. В этом нет прямого указания. Следовать этой рекомендации или нет, каждая финансовая организация решает самостоятельно.

Безусловно, это попытка усилить уже существующие санкции, которые прописаны законами. Они их немножко допиливают, докручивают, чтобы все эти ограничения и дальше корректно работали", — заметил эксперт.

Россия не размещает облигации с момента введения санкций.

"Нам поставили еще один камень на пути, который будет сложно обойти, и вообще не понятно, стоит ли его обходить. Ничего кардинально нового не сделано, но неприятно, разумеется, и в экономическом смысле, и в обычном житейском. Нам пытаются ставить палки в колеса.

Пусть наш рынок не самый стабильный в мире. Но он все-таки, даже несмотря на непростую мировую экономическую ситуацию, развивается. Возможно, каким-то инвесторам было бы выгодно на нем размещаться, в том числе и из Европы", — подчеркнул в беседе с Pravda.Ru Антон Шабанов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Россия вкладывается в облигации США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии