Источник Правда.Ру

Марин Ле Пен заблокировала европреференции для Украины

Марин Ле Пен заблокировала европреференции для Украины. Европреференции для Украины заблокированы Ле Пен

Депутаты Европарламента во главе с лидером французского Национального фронта Марин Ле Пен заблокировали процедуру ускоренного одобрения продления действия автономного режима преференций в торговле Евросоюза с Украиной.

Как сообщает ТАСС, об этом сообщил представитель одной из фракций ЕП. По его словам, Ле Пен и еще трое членов комитета Европарламента по торговле "сформировали блокирующее меньшинство и проголосовали против ускоренной законодательной процедуры". 

По данным издания Независимая газета, планировалось, что ЕП проведет голосование по данному вопросу на пленарной сессии 20-23 октября в Страсбурге. Продление срока действия преференций в торговле позволяет ЕС в одностороннем порядке сократить или отменить таможенные сборы на товары, которые поставляются с Украины. Согласно действующим договоренностям, ЕС предоставляет автономные торговые преференции украинским товарам с 23 апреля по 1 ноября текущего года. 

Читайте также:

Ростислав Ищенко: Договор об ассоциации никому не нужен. ЕС утратил интерес к обнищавшей Украине

Михаил Погребинский о неготовности Порошенко к подписанию ассоциации с ЕС

Николай Левченко: Война помешает демократическим выборам в Верховную раду

Читайте последние новости о последствиях санкций против России на сегодня, 8 октября 2014 года

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада