Источник Правда.Ру

Франция начала арестовывать биткоины

7 июля французская полиция прекратила деятельность незаконной биржи биткоинов, арестовав серверное оборудование, организаторов и 388 единиц виртуальной валюты на сумму 200 тысяч евро.

По данным Reuters, двое создателей биржи были задержаны в Ницце и Каннах в пятницу, до этого, во время обыска у одного из них дома, были изъяты кредитные карты, компьютеры и носители с биткоинами, каждый из которых стоил на момент задержания €9000. Подобный арест произведен во Франции впервые.

Обнаружить нарушителей закона удалось благодаря доносу бывшего полицейского. Он зашел на их сайт, купил виртуальную валюту и сообщил полиции о своих подозрениях.

Напомним, биткоин, пиринговая система оборота электронных одноименных денег, которые часто называют криптовалютой или виртуальной валютой, была запущена в 2009 году. Сеть полностью децентрализована. Биткоины можно использовать для оплаты товаров или услуг или обменивать на обычные деньги на специализированных интернет-площадках.

Как пишет Слон.ру, на сегодня в сети обращается 12,7 млн биткоинов. Ряд стран, опасаясь угроз из-за высокой волатильности и не вполне ясной природы биткоина как платежного средства, наложил ограничения на операции с этой валютой в пределах своей юрисдикции.

Читайте также: 

Корпорация Apple перешла на криптовалюту

Валерий Фадеев: Изоляция от долларовой системы? Это абсолютные выдумки!

Bitcoin - анонимная валюта для анонимных дел

Доллар получил виртуальный пинок

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что происходит с мировой экономикой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии