Источник РИА Новости

Закон о страховании пассажиров ударит по кошелькам москвичей

Если закон об обязательном страховании пассажиров вступит в силу, то проезд в общественном транспорте российской столицы может подорожать. Так считает исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Он напомнил, что правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам", который затронет всех перевозчиков, за исключением частных такси.

Маршрутные такси: от столба к столбу

Страховая сумма за причинение вреда жизни пассажира составит не менее 2,025 миллиона рублей на каждого пассажира, за причинение вреда здоровью - не менее двух миллионов рублей; за причинение вреда имуществу - как минимум 23 тысячи рублей.

"Проезд на общественном транспорте в Москве ежегодно дорожает на 2 рубля, в случае принятия законопроекта об обязательном страховании пассажиров он может ежегодно дорожать еще примерно на рубль, в пригородном сообщении из Москвы в Московскую область - на 2 рубля", - сказал Свешников, уточнив, что такие расчеты сделаны на основе технико-экономического обоснования, представленного к проекту закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы