Источник Правда.Ру

Таможня Дальнего Востока готова к уничтожению продуктов

В Дальневосточной таможне готовы приступить к выполнению правительственного постановления об уничтожении санкционных продуктов. 

Как заявил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, "если это фрукты, овощи, то самый простой способ - вывоз на свалку, и все это давится тракторами, закапывается в землю. Если это большое количество мяса, то предполагается доставка на мясоперерабатывающие предприятия, где оно будут переработано в мясокостную муку. Как вариант. Если это другие какие-то продукты, то также будут уничтожаться, перемешиваться с землей, чтобы их невозможно было употребить".

Первый заместитель начальника таможни Сергей Панкратов добавил, что к уничтожению каждого продукта подойдут индивидуально, поскольку правительство в своем постановлении не указало точный способ.

Напомним, что 31 июля постановлением правительства был установлен порядок уничтожения продуктов, попавших ранее под эмбарго в России - они должны уничтожаться "любым доступным способом", сам процесс утилизации товаров будет сниматься на видеокамеру.

Подписанный главой государства указ вступит в силу с 6 августа 2015 года. Как писала Правда. Ру, инициатива принадлежит экс-губернатору Краснодарского края, ныне министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, который 24 июля предложил президенту России уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям. "Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте", - сказал министр.

Надо отметить, что под ответные российские санкции попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд - столько запрещенных теперь продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Бенефициарами же санкций становятся теперь Белоруссия, поставляющая свой сыр, Китай, увеличивающий поставки фруктов, Чили и Бразилия, для которых расширяется рынок сбыта мясной продукции, а Турция предполагает увеличить объем поставляемой в Россию продукции в два раза.

Читайте также:

Уничтожать уже завезенные в Россию продукты негуманно - точка зрения

Путин разрешил уничтожать "запрещенные" продукты

Продукты, попавшие под санкции, будут уничтожать

Депутаты забыли про свободный рынок - ресторатор о предложении запретить иностранную кухню

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии