Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: Mirror Group отметает слухи о прослушке телефонов

Новости медиарынка: Mirror Group отметает слухи о прослушке телефонов. pressMirror Group опровергает информацию о прослушке телефонов экс-супруги Пола Маккартни, чешским журналистам разрешили заниматься прослушиванием, московские власти стали единственным владельцем телеканала "ТВ Столица", а Hearst Corp. запустила iPad-журнал для мужчин. Об этом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Как сообщает Open Media News, издательство Mirror Group опровергло сведения о том, что его журналисты незаконно прослушивали телефон бывшей жены Пола Маккартни Хизер Миллз. По словам экс-супруги битла, прослушка ее голосовой почты началась еще в 2001 году. Репортер Mirror Group позвонил Миллз и "начал дословно цитировать сообщения с ее телефона", утверждает она.

Однако пресс-секретарь издательства заявил, что все его сотрудники действуют в соответствии с уголовным законодательством и этическом кодексом Комиссии по жалобам на прессу. Напомним, что среди газет, которые издает Mirror Group, есть такие, как The Daily Mirror и The Sunday Mirror. Их бывшие сотрудники уже рассказали, что прослушка телефонов получила в редакциях широкое распространение.

Тем временем в Чехии журналистам законодательно разрешили заниматься прослушиванием телефонов. Вступившие в силу поправки значительно расширяют полномочия представителей прессы и являются результатом более чем двухлетней борьбы журналистов за их конституционное право на распространение достоверной информации.

Эту новость прокомментировал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его мнению, такая инициатива является полезной для общества. "Мы выполняем функцию ушей и глаз общества, и если узнаем, услышим или увидим что-то, что угрожает обществу, политике, бизнесу, личности, мы должны немедленно сообщить об этом гражданам и власти", — заявил Богданов. При этом он полагает, что если похожий закон будет принят в РФ, то это "не оздоровит обстановку".

Также стало известно, пишет Media Atlas, что московские власти стали единственным владельцем телеканала "ТВ Столица". Ожидается, что уже к осени "ТВ Столица" станет круглосуточным новостным каналом и главным телевизионным активом Москвы.

С 2002 года московский департамент имущества владеет 65 процентами ОАО "Городская телевизионная компания "ТВ Столица". С 2006 года собственником оставшихся 35 процентов являлось ООО "Бонавентура". Сумма проведенной сделки не раскрывается, однако, по информации некоторых источников, речь идет о 150-200 млн руб.

Наконец, сообщает Advertology.Ru, вышел в свет iPad-журнал для мужчин. Его создали в компании Hearst Corp. Для рекламы нового продукта прибегли к помощи вирусного видео. Шлем из четырех планшетников водрузили на голову девушки, при этом устройства транслировали ее изображение. Окружающие наблюдали за происходящим с удивлением. В итоге один человек подошел к девушке и изучил "содержимое" ее головы. На планшетнике он увидел новый журнал.

"Концепция этого видео заключается в том, чтобы показать, как читатель-мужчина "проникает" в голову девушки и как будто читает ее мысли, пролистывая журнал. Это первый журнал для мужчин, для которого пишут женщины. Таким образом, женщины позволяют мужчинам узнать, о чем они думают на самом деле", — пояснил креативный директор агентства Майкл Кривика.

Комментарии
Комментарии