Источник Правда.Ру

США разрешили своим компаниям экспорт нефти в Европу

Правительство США в первый раз за шесть лет разрешило нефтяным компаниям страны экспорт сырой нефти в Европу, выписав две лицензии на поставки нефти в Великобританию и еще две - в Италию.

На сегодняшний день ждет своего решения один запрос на право вывозить нефть в Германию. Общая стоимость всех поставок составила около 7 миллиардов.

Ранее американская Торговая палата, крупнейшее объединение бизнесменов страны, призвала государство полностью снять ограничения на экспорт. Другие лоббисты также неоднократно просили правительство отменить запрет.

Напомним, свободный экспорт нефти из США был запрещен в 1975 году. С тех пор каждая поставка должна была получать особое одобрение в правительстве. Исключения делались для поставок в Канаду и реэкспорта иностранных углеводородов. Целью этого была попытка удержать цены на топливо внутри страны от излишнего повышения, а также защитить рынок от манипулирования. Сейчас США ежегодно увеличивают добычу собственной нефти и все меньше зависят от импорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла