Источник Правда.Ру

В Башкирии пропала пятая часть бюджета

232437.jpegСчетная палата завершила проверку расходования средств бюджета в Башкирии в 2009-2010 годах. По итогам ревизии выявлен ущерб в 22,6 миллиарда рублей.

Самые значительные нарушения аудиторы обнаружили в строительной сфере. В частности, отмечается, что при незавершенном строительстве 371 объекта началось возведение еще 151, пишет GZT.RU. Издание отмечает, что проверка СП не коснулась приватизации ТЭКа, представляющего главные активы Башкирии. По словам пресс-секретаря президента республики Рустэма Хамитова, выводы уже сделаны: в местном правительстве сейчас нет тех, кто имеет отношение к нарушениям.

KM.RU добавляет, что нарушения градостроительного законодательства обошлись бюджету в 10,8 миллиарда рублей. Другая традиционная синекура, государственные и муниципальные закупки, разорили казну на 3,2 миллиарда, причем львиная доля приходится на образовательное ведомство.

Башкирия давно прославилась тем, что зарегистрировать там имущество было практически невозможно. Проверка подтвердила: так и есть, более половины объектов недвижимости (почти 10 тысяч) стоят без регистрации права собственности. Что особенно пикантно, не ведется учет служебного жилья.

Почти 600 миллионов рублей были израсходованы с нарушением бюджетного законодательства в столице республики - Уфе, добавляет Российская газета.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление президенту РБ, главам администрации Уфы, Межгорья, а также информационные письма в Минрегионразвития РФ, Росводресурсы и Росимущество. Отчеты о проверке в Башкирии также ляжет на стол полномочного представителя Президента России в ПФО, с ним ознакомятся в обеих палатах Федерального Собрания России.

Напомним: о проверке расходования бюджетных средств в республике Сергей Степашин заявил еще в прошлом году, во время рабочего визита в Башкирию. По словам президента РБ Рустэма Хамитова, об этом главу контрольного ведомства попросили сами руководители региона, чтобы более эффективно выстроить бюджет 2011 года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии