Источник Правда.Ру

Цена на нефть взлетела после заявления Путина

В числе факторов, которые помогут стабилизироваться нефтяному рынку, будут слова президента России Владимира Путина. Об этом в пятницу, 2 сентября, сказал Оле Хансен, стратег по сырьевым рынкам Saxo Bank, передает The Wall Street Journal.

Заявление главы государства о необходимости заморозки добычи нефти подтолкнуло вверх мировые котировки. По состоянию на 17:00 мск стоимость североморской смеси на бирже ICE выросла до 46,80 доллара за баррель, что на три процента больше, чем при закрытии предыдущей сессии.

Ранее 2 сентября Путин в интервью агентству Bloomberg заявил, что соглашение между экспортерами нефти о заморозке добычи стало бы правильным решением для мирового рынка. При этом договоренность могла бы включать компромисс в отношении Ирана, подчеркнул президент.

1 сентября нефть Brent впервые с 12 августа опускалась ниже 46 долларов за баррель.

На саммите 2 июня в Вене ОПЕК не сумел договориться о заморозке добычи нефти из-за позиции Ирана, который не захотел ограничивать собственные растущие объемы производства. Очередная встреча участников картеля, на которой вновь будет поднят вопрос о лимитировании добычи, может состояться 26 сентября в Алжире.

Напомним, в середине августа фьючерсы на нефть  уверенно росли в цене. Трейдеры были  преисполнены оптимизма, уверенные в том, что крупнейшие мировые игроки предпримут меры по стабилизации нефтяного рынка. Прежде всего это касается  договоренностей между Россией и Саудовской Аравией. Первая попытка договориться в апреле в Дохе потерпела фиаско. Как будет на этот раз?

Россия является крупнейшим в мире производителем сырой нефти, в то время как Саудовская Аравия является крупнейшим производителем в ОПЕК и крупнейшим в мире экспортером нефти. Воодушевление трейдеров не смогла сломать даже растущая седьмую неделю подряд добыча со скважин сланцевой нефти в США. Надолго ли сохранится оптимизм? Подробнее читайте об этом в материале обозревателя Pravda.Ru Любови Люлько "Нефть: Москва и Эр-Рияд должны договориться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов