Источник Правда.Ру

Цена на нефть взлетела после заявления Путина

В числе факторов, которые помогут стабилизироваться нефтяному рынку, будут слова президента России Владимира Путина. Об этом в пятницу, 2 сентября, сказал Оле Хансен, стратег по сырьевым рынкам Saxo Bank, передает The Wall Street Journal.

Заявление главы государства о необходимости заморозки добычи нефти подтолкнуло вверх мировые котировки. По состоянию на 17:00 мск стоимость североморской смеси на бирже ICE выросла до 46,80 доллара за баррель, что на три процента больше, чем при закрытии предыдущей сессии.

Ранее 2 сентября Путин в интервью агентству Bloomberg заявил, что соглашение между экспортерами нефти о заморозке добычи стало бы правильным решением для мирового рынка. При этом договоренность могла бы включать компромисс в отношении Ирана, подчеркнул президент.

1 сентября нефть Brent впервые с 12 августа опускалась ниже 46 долларов за баррель.

На саммите 2 июня в Вене ОПЕК не сумел договориться о заморозке добычи нефти из-за позиции Ирана, который не захотел ограничивать собственные растущие объемы производства. Очередная встреча участников картеля, на которой вновь будет поднят вопрос о лимитировании добычи, может состояться 26 сентября в Алжире.

Напомним, в середине августа фьючерсы на нефть  уверенно росли в цене. Трейдеры были  преисполнены оптимизма, уверенные в том, что крупнейшие мировые игроки предпримут меры по стабилизации нефтяного рынка. Прежде всего это касается  договоренностей между Россией и Саудовской Аравией. Первая попытка договориться в апреле в Дохе потерпела фиаско. Как будет на этот раз?

Россия является крупнейшим в мире производителем сырой нефти, в то время как Саудовская Аравия является крупнейшим производителем в ОПЕК и крупнейшим в мире экспортером нефти. Воодушевление трейдеров не смогла сломать даже растущая седьмую неделю подряд добыча со скважин сланцевой нефти в США. Надолго ли сохранится оптимизм? Подробнее читайте об этом в материале обозревателя Pravda.Ru Любови Люлько "Нефть: Москва и Эр-Рияд должны договориться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Evgeny Senchenkov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
федор серегин Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом