Источник Правда.Ру

В США предотвращен обвал бюджета

В США предотвращен обвал бюджета. 278305.jpeg

Во вторник Сенат одобрил соглашение, касающееся бюджета США, а в ночь на среду документ получил поддержку Конгресса. Таким образом удалось отодвинуть обвал бюджета.

Этот закон позволит избежать меры по значительному сокращению бюджетных расходов и угрозы рецессии в связи с так называемым "финансовым обрывом". В самое ближайшее время свою подпись под документом должен поставить президент Обама. Об этом сообщает Reuters.

Обама является одним из инициаторов данного законопроекта, который направлен на борьбу с угрозой экономического кризиса. Дело в том, что в США действует автоматический механизм, который, в случае если к началу 2013 года не удалось бы достигнуть компромисса, мог положить начало автоматическому сокращению расходов бюджета. В таком случает только для нынешнего года их бюджета было бы урезано 600 миллиардов долларов.

Отметим, что это отразилось бы и на российской экономике. В случае "фискального обрыва" сразу после праздников наши биржи ожидал бы обвал, в то время, как доллар мог серьезно подорожать.

Читайте также: Министр финансов Германии: худшее для еврозоны позади

Это также повлекло бы за собой неизбежное повышение налогов. В свою очередь Обама выступал за повышение налогов лишь для самой состоятельной части населения — американцев, чей ежегодный доход превышает 250 тысяч долларов. Это был один из основных пунктов его предвыборной программы.

В частности предусматривается повышение налога на недвижимость стоимостью от пяти миллионов долларов возрастет с 35 до 40 процентов. Также налоговая ставка для семей, зарабатывающих более 450 тысяч долларов в год, повысится с 15 до 20 процентов. Кроме того предусматривается увеличение пособия по безработице для тех, кто находится без работы не более одного года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий