Министр финансов Германии: худшее для еврозоны позади

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в интервью газете "Bild", что худшие времена кризиса в еврозоне остались позади. Кризис сотрясает Грецию и другие страны, использующие евро в качестве официальной валюты, уже три года, — сообщает Australian.com.

По мнению Вольфганг Шойбле, долговой кризис, вот уже три года сотрясающий Грецию и другие страны Евросоюза, которые пользуются единой валютой, заканчивается. "Я думаю, худшее уже позади", — сказал он.

Он добавил, что Греция, которая получила два крупных денежных кредита на погашение долга, и все остальные поняли, что преодолеть кризис можно только с помощью введения ряда реформ, и что греческое правительство понимает, что не может возлагать свои финансовые обязательства на другие страны.

Читать также: Они делают историю: Ангела Меркель

Некоторые чиновники Германии выражают беспокойство по поводу нынешней экономической ситуации в соседней Франции. Однако Шойбле заверил, что французское правительство "прекрасно понимает, что в каждой стране для поддержания конкурентоспособности должно проводить те или иные реформы".

Вольфганг Шойбле — немецкий политик от партии ХДС. С 2005 года был министром внутренних дел Германии, в 2009 занял пост министра финансов.

Кризис в еврозоне начался в 2010 году. Первой страной, попавшей в его капкан, стала Греция. Из-за кризиса правительства многих стран приняли решение о введении режима экономии, что привело к ряду забастовок в Греции, Испании и других странах еврозоны.

 

Как вы думаете, действительно ли худшее для еврозоны позади?

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.