Источник Правда.Ру

Незваный Кудрин согласился работать в правительстве

Бывший глава министерства финансов Алексей Кудрин заявил, что допускает мысль о том, чтобы вновь вернуться во власть,  однако выставил условие - для этого в стране должны быть проведены радиальные реформы, в том числе - политического характера.

Об этом Кудрин сообщил в интервью "Интерфаксу",  отметив, впрочем, что пока не думал о каких-то конкретных должностях и обязанностях, однако в принципе готов вновь стать госслужащим. 

Кудрин рассказал прессе, что уже получал предложение занять пост главы ЦБ РФ, однако отклонил его - по прогнозам главы комитета гражданских инициатив,  политика правительства приведет к большим трудностям для Центробанка, и Кудрин не желает работать в столь проблемной организации. 

Кудрин, в 2011 году принявший активное участие в протестных митингах, направленных против российской власти,  недавно вступил с Владимиром Путиным в прямую дискуссию во время "Прямой линии".   Экс-министр упрекнул главу государства в том, что, по его подсчетам, в последнее время  российская экономика демонстрируют снижение темпов роста, в то время как цены на нефть за последние годы значительно выросли, если не считать последний спад. Помимо этого, Кудрин заявил, что до 2018 года Россия не сможет догнать развитые страны ни по уровню благосостояния населения, ни по уровню технологического развития, и единственным способом решить эту проблему является незамедлительное применение абсолютно иной экономической модели развития и кардинальные реформы. 

На что президент возразил, что слишком радикальные перемены могут не помочь развитию, а навредить обществу и экономике, спровоцировав сильные потрясения.   А если говорить о негативной картине развития, нарисованной Кудриным,  то стоит вспомнить и том, что он сам является одним из авторов программы развития России до  2020 года, в которую не вносились существенные изменения. Таким образом, сам Кудрин в равной степени несет ответственность за все негативные экономические явления. 

Politonline.ru приводил ранее высказывания Алексея Кудрина, посвященные главной, по его мнению, проблеме России: это, оказывается, "рост российского самосознания" и идентичности , который приводит к "формированию концепции консерватизма" - именно консерватизм являтся барьером на пути преуспевания России.  Ну и, конечно, изоляция от мирового сообщества в глазах Кудрина является главной причиной всех проблем. Но так как она, по мнению либеральных политиков, проистекает из "роста самосознания", значит, в первую очередь нужно вернуть народ в подавленное состояние, заставить почувствовать себя второстепенным по сравнению с американцами или европейцами.  

Читайте также: России обещают "Перестройку-2"

Кудрин вступил на тропу информационной войны

Кудрин грозит России "полноценным кризисом"

Медведев: Кудрин никакой не оппозиционер

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


Кудрин предлагает разрушить полицию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии