Источник Правда.Ру

Новому главе меджлиса "перекрыли кислород": он зовет на помощь Турцию и Азербайджан

Новому главе меджлиса

Глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров при попытке въехать в Крым через границу с Украиной получил постановление о запрете на въезд на территорию России сроком на пять лет, сообщил  заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз.

 Уведомление о запрете на въезд в Крым было вручено Чубарову на пункте пропуска "Чонгар" в субботу во второй половине дня. "Прокурор республики Крым Наталья Поклонская сначала зачитала Рефату Чубарову предупреждение, а потом вручила постановление о запрете на въезд в Россию на пять лет", - приводит Интерфакс слова Чийгоза, который был свидетелем этого события.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров  выразил надежду на "спасительную поддержку" Азербайджана и Турции.

"Уверяю вас, если Россия увидит четкую и принципиальную позицию Азербайджана и Турции в вопросе крымских татар, она отступит", -заявил  Чубаров

 Как считает Чубаров, за все время после аннексии крымскотатарский народ не смог добиться решения ни одной из своих проблем. Он подчеркнул, что в Украине татары жили свободно, а теперь, как в Советском союзе, им "перекрыли кислород".

Непонятно, в чем это "перекрытие" заключается - российские власти предложили крымским татарам максимально возможное количество льгот, на том основании, что они являются нацменьшинством Крыма, а кроме того, были когда-то насильно переселены советской властью. 

В пятницу российский президент Владимир Путин сказал о возможности расширения программы реабилитации крымских татар. 

"У нас есть только один вопрос, связанный с возвращением. Это объемы финансирований, ограниченные бюджетными возможностями. Мы программу подготовили, правительство ее еще не утвердило, но она точно совершенно будет принята" - прокомментировал президент инициативу по расширению помощи репрессированным народам, в том числе - татарам. 

Так что кому там "перекрыли кислород" надо спросить у Джамилева и Чубарова - кроме них, больше никто не жалуется.  

Читайте также: Конфликт с меджлисом: гипотеза или реальность?

Зачем Керри и Ярошу крымские татары?

Татарам Крыма подкинули яблоко раздора

Крымские татары сказали свое твердое "да"

 

 


"Россию будут представлять врагом крымских татар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии