Источник Правда.Ру

В Крыму отреагировали на идею о новом референдуме: 'форменная чушь'

В Крыму идею о проведении повторного референдума  о присоединении к России для того, чтобы этот факт  был признан Евросоюзом,  восприняли крайне негативно. 

Вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что местные власти не собираются повторно проводить референдум об отделении полуострова от Украины даже для признания со стороны ЕС. Об этом Полонский сказал в эфире радиостанции "Говорит Москва". 

Он сообщил, что эта инициатива является "форменной чушью" и предложил европейским представителям не давать советы Крыму, а обратить свое внимание на ситуацию с правами человека на Украине.

"Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, - русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями", - отметил он.

С ним солидарен и глава Республики Крым Сергей Аксенов - он считает, что никакой необходимости в попытках доказать что-либо ЕС нет.  Референдум, проведенный в 2014 году, был абсолютно легитимным,  отметил он.  Кроме того,  результаты прошедшего более года назад референдума подтверждаются данными современных опросов населения региона, которое поддерживает Россию и ее лидеров.  

Напомним, сегодня СМИ опубликовали высказывание неназванного высокопоставленного источника в ЕС, который предложил России заново провести референдум в Крыму, под контролем ОБСЕ. В этом случае Брюссель может "присмотреться" к итогам голосования.  

Читайте также: Путин: Россия не торгует суверенитетом

Первый день форума "Таврида" посвятили истории Крыма

ИноСМИ: С Россией надо идти на сделку, забыв Крым и уйдя из Украины

Крым станет полностью независим от Украины к 2018 году - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина меняет Крым на НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии